пятница, 22 апреля 2016 г.

Подушка с крокусами.

Добрый день! В нашем городе весна уже давно наступила, на земле показалась трава, а на деревьях начинает появляться листва. Вроде только мели метели, а через неделю, другую уже +20 градусов. Вот бы всегда так! )
Сегодня я с нежной, весенней подушкой, сделанной в подарок для любимой мамы мужа.  Она всегда меня поддерживает, защищает, помогает. Мне очень хотелось отблагодарить её за теплоту, заботу и бесконечную любовь, которую она нам дарит изо дня в день. И вот такой подарок мы вручили ей на 8 марта )




Изначально я хотела сшить косметичку, и жутко боялась приступать к работе, поскольку мне еще не доводилось шить такого. Но, потом я подумала, что мама, конечно же, испугается хранить в ней косметику, дабы не испачкать, и благополучно уберет косметичку в шкаф. Такой вариант явно не подходил. Хотелось, чтобы работа была на виду и радовала глаз. Тогда мне пришла идея шить подушку. А тут как раз в мой любимый магазин тканей завезли новинки, и зеленый хлопок, как нельзя кстати, подходил под интерьер маминого зала. Видите, как здорово подушка смотрится на мамином диване!)



Дизайн вышивки сделан талантливым дизайнером Анной Петуновой. Схему можно было получит в подарок за покупку в интернет-магазине Вышивариум. Так я еще и познакомилась и с его замечательной и очень отзывчивой хозяйкой Еленой. 


Крокусы вышивала на Линде с мулине DMC, для пошива использовала российский хлопок, кружево, деревянные пуговицы. Размер готовой подушки 40х40см. 

Наша мама любит украшать интерьер, и делает это всегда сдержанно и со вкусом. И наш подарок пришелся ей по душе. Она совсем не ожидала получить от меня рукодельный сюрприз, и была встревожена, увидев подарок. Мама, как никто другой, всегда ценит и хвалит все мои работы. А для меня это самая большая награда! )

6 комментариев:

  1. Настя, я тоже люблю лаконичные вещи и интерьер, поэтому твоя подушка мне очень импонирует! Нежная, но в то же время, озорная и радующая глаз! Представляю радость мамы......))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Катерина!) после пошива первой подушки мне захотелось нашить ворох таких подушек и обложить ими все диваны и кровати! Я и не думала сколько уюта и тепла дарит эта вещь )
      А для хорошего человека мне ничего не жалко. Слава Богу, со свекровью мне очень повезло. Относится ко мне, как к родной дочери.

      Удалить
  2. Какие нежные цветы! Подушка очень милая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! ) Влюбилась в эти весенние цветы с полувзгляда )

      Удалить
  3. Очень нежная и красивая получилась подушечка,крокусы как настоящие!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо ) как сказала мама - "Твоя подушечка теперь, как солнышко - освещает нашу гостиную". Было очень приятно )

      Удалить