суббота, 24 сентября 2016 г.

Подушка с барашками

Доброе утро, рукодельницы! Сегодня я хотела бы поделиться с вами отзывом на продукцию, предоставленную компанией Gela.ru. Для тестирования компания прислала мне набор для вышивания крестиком по иллюстрации Elina Ellis "Друзья" от известной фирмы Марья Искусница арт. 15.001.28.
Ссылка на набор -
http://www.gela.ru/catalog/vyshivanie/nabory_dlya_vyshivaniya/marya_iskusnitsa/nabory_dlya_vyshivaniya_marya_iskusnitsa/nabor_dlya_vyshivaniya_druzya_elina_ellis_illustration.html 
Размер работы, заявленный на обложке 20х20 см.




Набор для вышивания комплектуется несомненно качественными материалами. Это канва 14 каунта, небесного оттенка от лучшего немецкого производителя Zweigart, испанское мулине Finca на картонном органайзере, черно-белая схема для вышивания, игла и инструкция. Теперь о каждом пункте поподробнее.




Канва равномерная, средней жесткости, однородного окраса. К ней у меня нет абсолютно никаких пререканий, но так как зашив неполный, то я поменяла канву на ткань равномерного переплетения того же производителя. В качестве основы я выбрала хлопковую ткань Linda 27ct. цвет "голубой лед". Оттенок и каунт остались практически те же самые. Размер вышитой работы получился 20х20см.
Мулине Finca высочайшего качества изготовлено из 100% мерсеризованного египетского хлопка, очень яркое, насыщенное, красочное и мягкое на ощупь. Вышивать им было одно удовольствие. Нитки не рвались, не лохматились и не путались. Мулине нарезано пасмами по 1 метру, и так как я привыкла вышивать нитями такой длины, мне это очень понравилось. Я считаю, что это самая оптимальная длина нити. При вышивании работы мулине хватило, и даже осталось в приличном количестве. Картонный органайзер с прорезями для таких длинных ниток был не самый удобный, к сожалению. Прорезь в органайзере иногда истончала нить, при ее закреплении в нем. Куда лучше для меня органайзеры с проколотыми дырками.
Схема напечатана на плотной, белоснежной бумаге чётко, крупно и разборчиво. Напечатана на одном листе, что очень удобно во время работы.
Игла в наборе удобная, гладкая, с закругленным концом. Ушко не перетирает мулине, заправлять нить не составляло никакого труда. Покрытие иголки к концу работы не стёрлось.
Для бэкстича же я использовала иголки фирмы Hemline, предоставленные также компанией Gela.ru. Так как иголки имеют очень острый кончик - для вышивания крестиков они не подойдут. Но для бэкстича эти иголки незаменимы. Я много раз слышала, что бисерные иголки ломаются и быстро изнашиваются. С этой иголкой у вас точно не будет таких проблем. Она легко вводится и выводится, ей невероятно просто зацепить нить для плавной линии бэка. Также эта иголка замечательно подойдет для ручного шитья и глади.





Перейдем к недостаткам:
- для меня самый большой недостаток заключался в том, что оттенки цветов отшива на обложке абсолютно не совпадают с оттенками моего отшива. В частности, это касается самих баранов и травы. На обложке изображены белые бараны, а по факту получились серые. А морду барана я перешивала аж 4! раза. Пока меня не охватили глубокие сомнения в правильности цветов мулине. И как оказалось не зря. Вместо розового цвета под номером 7 по ошибке положили фиолетовый, и 2 цвета на органайзере поменяли местами (под номерами 6 и 7). Но компания Gela.ru тут же исправила этот недочет, прислав мне мулине правильных цветов;
- также не менее серьезный недостаток - это обозначение бэкстича на схеме. А именно это касается обозначения бэка из точек. Его на схеме не видно совершенно, особенно на фоне крестиков с точками. Приходилось постоянно свериваться с обложкой;



- бэкстич на шкуре барана по ключу должен выполняться в 1 нить. Вышив небольшой участок я увидела, что бэк совсем незаметен и опять же отличается от результата отшива на обложке. Поэтому я вышивала его в 2 нити. В результате получилось намного лучше.



В итоге работа получилась яркой, интересной и приятной глазу. После стирки ничего не вылиняло, и не перекосилось. Во время отпаривания утюгом крестики приобрели необходимую им пухлость. Ставлю набору 4 балла из 5. 
Большое спасибо компании Gela.ru за предоставленный набор!






А теперь немного лирики...
Вышивала я эту работу очень долго. И намучалась я с ней очень сильно из-за неправильно положенных цветов. После всех мучений с мордашкой барана я отчаялась и прошло достаточно времени прежде, чем я взялась за работу вновь. Набор упирался, как баран, и не хотел совсем вышиваться. Видимо такой у него характер )))) 
Еще заприметив этот набор на сайте Gela.ru, я сразу же узнала в барашках своих мальчиков. Оба такие же упрямые! Тем более мой муж еще и работает на Казанском авиационном заводе, и непосредственно имеет дело с самолетами. А как я уже писала ранее, весь август с сыном мы провели за городом. И так как неподалеку от нас расположен аэропорт, то часть самолетов ежедневно пролетала над нами. Только услышав гул приближающегося самолета, сынуля бросал все свои дела и запрокидывал голову верх в поисках долгожданного самолета. Самолет пролетал, а сынулька махал ему вслед ручкой. Так что когда я начала вышивать самолет, Амирчик в каждый раз подбегал к вышивке, тыкал в самолетик пальчиком и издавал звук моторчика. Владелец будущей подушки был однозначно определен. 




Для оформления я использовала уже готовую наволочку с имитацией меха. Мне сразу же хотелось именно мохнатой подушки, ведь барашки такие милые и пушистые. Вы бы видели с каким умилением сынулька обнимает подушку, и в каждый раз тыкает в вышитый самолетик, издавая звук моторчика.



6 комментариев:

  1. Какая клевая подушка! Мохнатость ей к лицу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна ) мы балдеем от её пушистости )))

      Удалить
  2. Подушка супер получилась))) а мы, кстати живем рядом с пэропортом - буквально 15-20 мин езды на машине) поэтому наблюдаем саиолеты постоянно)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и у нас также на даче ) хорошо, что дом не совсем близко ) только часть самолетов видим )
    За похвалу, спасибо ) очень приятно ) значит не зря я стараюсь )))

    ОтветитьУдалить
  4. Идея просто прелесть!!! и история создания тоже очень приятная )) привет Амирчику!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за похвалу )
      в планах ёлочная игрушка с барашком, теперь боюсь за неё браться. Вдруг тоже с таким же упрямым характером )))

      Удалить