вторник, 6 сентября 2016 г.

Пчёлки-труженицы.

Добрый день, милые рукодельницы! Обещала я в августе показать вам мои завершенные работы, да ноутбук сломался, в котором хранились фотографии работ. К счастью, муж с компьютерной техникой обращается на "ты", и горевать мне пришлось недолго.
Начну историю с того, что к шовчикам я очень долгое время боялась даже близко подходить. Они казались мне чересчур сложными, требующими невероятных навыков. Подбор материалов: основа, мулине, металлик, мультиколор, меланж, бисер - все это пугало меня при одной только мысли. Да и девочки в вышивальных сообществах часто писали, что шовчики  - страсть, как заразны. Стоит вышить одну работу, как тут же захочется другую, затем третью, а там уже и не остановиться. Долго я боялась за шовчики браться, но в итоге решилась! И мне понравилось! Ничего сложного, скажу я вам, в них нет. На отдельный шовчик прилагается подробнейшая инструкция на каждый стежок. Да и с выбором материалов особых проблем не возникло. Часто дизайнеры даже прописывают необходимые номера мулине и крейника. Можно вышивать и в своей цветовой гамме, самое главное не перемудрить. Начну со своей третьей и пока последней шовчикой работы "Пчёлки-труженицы" по схеме Руфины Ковалевой.




Отшив проходил в форме авантюры в 3 этапа, поэтому я и понятия не имела что в итоге получится. Однако, получив первый этап я была очарована... Цветовая гамма сразу напомнила мне о провансе и лаванде. Сперва я хотела начать вышивать на белой основе, но, немного подумав, решила слегка затонировать её чаем. Хотелось добавить теплоты и деревенской нотки. В схеме предлагалось на выбор вышивать точки либо бисером, либо французским узелком. Я не сомневаясь выбрала мои любимые фрузелочки. 





Бискорню мне довелось оформлять в первый раз, и когда я с трепетом взяла в руки оформленную работу, я впервые поняла до чего ж эта милая вещица - бискорню. Невероятно привлекательная, маленькая подушечка, украшенная россыпью сказочных узоров. 
Результат превзошел все мои ожидания!




Размер работы в крестиках 60х60 на каждую строну. В работе использовано 8 цветов и золотой крейник. В качестве основы использована немецкая равномерка Linda 27ct. Серединку бискорню я украсила натуральным агатом медового оттенка.

P.S.  Хотелось бы выразить огромную благодарность очень светлому и отзывчивому человеку - Екатерине Зининой из г. Пенза. Как-то в одном вышивальном сообществе я обмолвилась, что мечтаю о букете сушеной лаванды, и спустя полтора месяца Екатерина написала мне в личку с предложением прислать мне заветный букет. Я не поверила своим глазам! Как прекрасно, что в мире существуют еще такие добросердечные, искренние и душевные люди, заставляющие поверить, что все в жизни не так уж и плохо, а очень даже ХОРОШО!

2 комментария:

  1. Какая красота!!!!!!!Прекрасная работа!Вот и я боюсь подступиться к шовчикам,но всегда любуюсь красотой!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, привет! какая завораживающая работа, медово-лавандовая!))) я пока побаиваюсь именно подбора материалов.( и спасибо за теплые слова в мой адрес, совершенно неожиданно и приятно!))) Катерина Зинина - Katerina Zet.)

    ОтветитьУдалить