суббота, 5 ноября 2016 г.

Игольница "Розовый венок"

Всем привет! 
Жила-была у меня чудесная деревянная заготовка для игольницы. Красивая, кругленькая такая, из цельного дерева. Многие вышивальщицы не знай как мечтают о таких, а у меня она лежала себе спокойненько, и грела душу просто своим присутствием. И никак не хватало времени ей заняться. Да и что вышить для игольницы я совсем не знала. Совсем ничего не нравилось, и не попадалось на глаза подходящей схемы. 
И вот спустя год схема нашлась! Именно то, что я так долго искала. Нежный и изысканный венок с розочками. Это была любовь с первого взгляда!



Игольницу я использую исключительно для шитья на швейной машинке. И теперь процесс шитья - сплошное удовольствие. Вдобавок игольница устойчивая и тяжелая, что является несомненно большим плюсом. 



Кружевная салфеточка рядом с игольницей - это моя недавно сбывшаяся мечта. Уже очень давно мечтала я о вологодском кружеве, о сказочной снежинке, сотканной из льна. А в этом году моя любимая сестра, будучи проездом в Вологде, привезла мне оттуда желанную салфеточку, кружева ручной работы, пару коклюшек и много других изумительных подарков. Моё сердце бешено заколотилось, когда я увидела всю эту красоту! Кружево, о котором я так долго мечтала, было у меня в руках!!! Сестра всегда дарит мне самые желанные подарки, и балует меня, как маленькое дитя. 
А кованный наперсток с розочкой был привезен из Владимира. 



Розовый венок вышивала на немецкой Линде через одну нить основы, так как внутренний диаметр заготовки всего 6 см. Мулине DMC, 8 цветов по ключу. Техники - счетный крест, бэкстич.

3 комментария:

  1. Игольница чудо! И салфеточка с кружевами изумительные. И где люди такие заготовки берут... )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) наконец-то у меня появилась игольница для портновских булавок )
      А заготовкой является крышка от банки с кофе )

      Удалить
  2. Игольница такая замечательная!!!!
    А кружевная салфетка чудо!!!!

    ОтветитьУдалить